アンパンを作りました! 

こんばんは☆
なんだかバタバタしていて、
毎日あっという間に時間が過ぎていきます。
もう水曜日なんですよね・・・
気合を入れるためにパンを捏ねて見ました!
アンパン
『あんぱん』**使用した粉 はるゆたか **
アンは缶詰のものを。
けっこう水気が多いので火にかけて水分を飛ばして使いました。

レシピは門間みかさんの
みかさんの手作りパンのある楽しい食卓」より「あんぱん」

アンパン 中身
焼き立てを半分に!
中からトロトロのアンが出てきて美味しい(人´∀`)☆
例えるなら、あんまんの中身って感じ。
熱々のトロトロで気をつけないと火傷しちゃうぅぅ

シンプルなパン生地に甘いあんが最高でした♪
アンは粒あん派な私ですが、
皆さんは、粒あん派?こしあん派?( ̄∀ ̄*)イヒッ

きんぴらパン
缶詰の水分を飛ばしたら随分と量が減ってしまい、
あんが足りない事態に・・・
急遽、夕飯のおかずのキンピラを詰めてキンピラパンに!
どこかのお店で食べたことあったから期待して一口パクリ。
ん??なんだか野暮ったい??
パンに包むにはもう少し濃い味のキンピラが良かったかも・・・
また一つ勉強になりました!

いつものパン
残りは定番のハムチーズとウインナーにしました!

明日はいよいよ健康診断。
検査するには、
飲食してから10時間以上経っていなければいけないそうで、
午前中の検査なら、
前日の夜10時位から飲食を禁止すればいいのですが・・・
私、午後の1時半から検査開始なんですよー
ってことは夜遅め(9時)に食べたとして、
16時間以上も何も食べれないってことになります(ノωヾ*)ウゥ
混みようによっては2時間くらい掛かるそうで、
もしかしたら私、空腹で倒れちゃうかもぉぉ。・゚・(*ノД`*)・゚・。

でも胃カメラや大腸検査はないので、
血液検査が終ったら少し食べて良いか聞いてみようかなぁ・・・
こっそりアンパン持って行こうっと!

では明日、倒れないように気合入れていって来ます

いつも応援してくださり、ありがとうございます☆
ポチッとしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ.gif    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 パン作り

スポンサーリンク


[2008/12/03 18:01] cooking☆パン | CM(6)| TB(0)

>もしかしたら私、空腹で倒れちゃうかもぉぉ。
 絶対に大丈夫です。倒れる理由なんかないですよ^^

 そのうち、YouTubeで「さゆの3分クッキング」とか行なうのでしょうか? 冒頭から、「それでは、まず一晩かけてダシを取ります」と言う感じで始まるのでしょうか?
[2008/12/03 20:57] kouchan [ 編集 ]

\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

明日はいよいよ検診ですね!
空腹我慢して(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!

それにしてもウマウマパンがぁ(〃ノωノ)
あんパンはこし餡派のσ(・ω・*)
きんぴらパンも大好きなハムチーズも(人´∀`)☆
ヤバイ…お腹が空いちゃった(笑)
[2008/12/03 23:05] 桜子 [ 編集 ]

<<kouchanさん>>
おはようございます☆
姉に「倒れちゃうかも」といったら、
「たくさん脂肪蓄えてるんだから大丈夫だって^^」と言われてしまいました・・・
kouchanさん、まさかこの会話を聞いていたのでは??

そんなオットボケな動画が出したら
怖いコメントたくさん書かれそうですよ(ノωヾ*)ウゥ
そうそう!
3分クッキングの放送って3分じゃないらしいですよ( ´艸`)ムププ

[2008/12/04 11:33] さゆ [ 編集 ]

<<桜子さん>>
おはようございます☆
はい!これから検診ですv(・ω´・+)キラ─ンッ
お腹が空いているのはもちろんですが、
喉の渇きも限界に近いです・・・
と言いつつ、さっき娘の離乳食を作っているときに、
うっかり味見しちゃったんですけどね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

桜子さんはこし餡派なんですね♪
今度ホームベーカリーで御餅を作ってみようともち米を用意したのですが、
叔母からの薦めで、こし餡とつぶ餡の両方で餡子餅を作ることにしました!!
あとは黒豆を使って豆モチ(人´∀`)☆
はぁ、もっとお腹空いてきちゃった・・・
ではでは、そろそろ出発します( ≧∀≦)ノダァーッ!!

[2008/12/04 11:43] さゆ [ 編集 ]

こんばんは☆
検査お疲れさまでした~!
お腹は大丈夫でしたか(*^-^*)?

夕飯はまたおいしいお料理作られるんだろうなぁ^^
夜はゆっくりお過ごしくださいネ♪

あんぱん、おいしそ~うっ♪
私は粒あん派です☆
こしあんはがんばれば食べれるんですが
白あんや他のあんも食べれないんですぅ・・(TωT)
変ですよネ^^;

ハムチーズやきんぴらのパンもおいしそうだなぁ☆

↓の記事ですがうちはまた久しぶりに
あのチヂミ粉でチヂミ焼きましたョ^^
ホットプレートで焼きながらもいいですネ!ポチ
[2008/12/04 18:37] ことみ☆ [ 編集 ]

<<ことみ☆さん>>
こんにちは☆
お返事遅れてしまいごめんなさい。

無事に検査を終えてきました!
お腹は空くし、喉はカラカラ・・・
検査終了と同時に持参したアンパンをパクリでした^^;
でも混んでいなかったので30分の掛からず終ってホッとしました。
夕飯は鶏つくね鍋にしました!
ポン酢をつけてホクホクのつくねを食べたら、
気持ちもポカポカと温かくなった気がします☆

ことみ☆さんも粒あん派なんですね♪
あのツブツブが美味しいんですよね~( ´艸`)ムププ
そっかー。
餡の種類によって食べられないんですねー
姉のお義兄さんはチーズが苦手なんですけど、
ピザが大好きなんですって!
ピザのチーズは平気だそうです∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!

我が家では週末、ホットプレートを使うことが多いんです。
目の前で調理できるから熱々を食べられるし、
プレートを洗うだけで良いから片付けもラクなんですよね^^
夫も調理に参加してくれるし、ホットプレート最高!!
最近、あの粉食べてないなぁ・・・
お薦めのタレがあるので、
今度送らせていただきますね!!
いつも応援ポチ♪ありがとうございます☆

[2008/12/06 11:53] さゆ [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sayurinrin.blog33.fc2.com/tb.php/649-ee073c82